質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

1653閲覧

Backend URLが何かわからない (Stripe iOS SDK, API )

shihominorth

総合スコア46

Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

1グッド

0クリップ

投稿2020/07/01 08:15

編集2020/07/01 08:52

こんにちは。現在Stripeでのカード決済の実装を行っていて、Stripeの公式のyoutube上にあるチュートリアルに沿ってiOSアプリを作りました。下のコードのbackendURLをどのように用意するのかが全くわかりません。これは自分でバックエンド側の実装で、URLを用意しなければならないのでしょうか。チュートリアル上ではHeroku上で"https://one-time-payment-test.herokuapp.com/"というURLがそのbackEndURLだったのですが....

Swift

1func createPaymentIntent(completion: @escaping STPJSONResponseCompletionBlock) { 2 var url = URL(string: backEndURL)! 3 url.appendPathComponent("create_payment_interest") 4 5 Alamofire.request(url, method: .post, parameters: [:]) 6 .validate(statusCode: 200..<300) 7 .responseJSON(completionHandler: { 8 (response) in 9 10 switch (response.result) { 11 case .failure(let error): 12 completion(nil, error) 13 14 case .success(let json): 15 completion(json as? [String: Any], nil) 16 17 } 18 }) 19 20 }

そもそもこのbackEndURLなしで実装する方法はあるのでしょうか。
もし何かURLを用意するのに必要だとしたら、iOSの開発経験しかなくとも、勉強すれば用意できる物なのでしょうか?その際には何を知る必要があるのでしょうか。返信お待ちしております。

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

2019年9月からSCA(Strong Customer Authentication)のためpayment_intentsにリクエストを送るための自前のバックエンドAPIが必要のようです。
https://stripe.com/docs/mobile/ios/basic

添付されたコードでは、自前のバックエンドAPIにリクエストを送って、クライアント側でclient secretを受け取るを期待しているようです。

バックエンドの実装は、rubyで実装された公式のサンプルスクリプトが上がっています。こちらをベースにAPIキーなどを変更して、herokuなどのサービスにデプロイするのが簡単そうです。
https://github.com/stripe/example-mobile-backend/tree/master

投稿2020/07/02 16:49

mikuy

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shihominorth

2020/07/03 04:14

回答ありがとうございます。実はこのStripeの実装は案件なので締切日があります。1、2ヶ月でswiftの知識のみの私が実装できる物なのでしょうか? あともう一つ記事を見つけまして、こちらの方法では私の状況でこの期間で実装できますか? https://qiita.com/kboy/items/c99cc681c29a1b250b4a
mikuy

2020/07/03 05:49

そちらの記事は、一年以上前の記事なので、現行のstripe APIとは多少異なりそうですが、概ねあっているで公式のドキュメントと突き合わせて実装すればできそうです。
shihominorth

2020/07/06 08:20

返事ありがとうございました。とても分かり易かったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問