質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
標準入力

標準入力(stdin)は、プログラムが標準的に用いるデータ入力元。リダイレクトしない限り、プログラムを起動した端末のキーボードが標準入力になります。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

標準出力

標準出力(stdout)は、プログラムが標準的に用いるデータ出力元。標準出力に書き込み要求を発行しすることにより、ディスプレイ装置にデータを表示することができます。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1394閲覧

入力されたものを1文字ずつ改行して出力したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

標準入力

標準入力(stdin)は、プログラムが標準的に用いるデータ入力元。リダイレクトしない限り、プログラムを起動した端末のキーボードが標準入力になります。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

標準出力

標準出力(stdout)は、プログラムが標準的に用いるデータ出力元。標準出力に書き込み要求を発行しすることにより、ディスプレイ装置にデータを表示することができます。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/29 08:37

(入力) dog

上のように入力されたら、下のように改行して出力したいです。

(出力) d o g

javascript

1process.stdin.resume(); 2process.stdin.setEncoding('utf8'); 3 4let lines = []; 5let reader = require('readline').createInterface({ 6 input: process.stdin, 7 output: process.stdout 8}); 9reader.on('line', (line) => { 10 lines.push(line); 11}); 12reader.on('close', () => { 13});

どうすればよいのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2020/06/29 08:44 編集

利用規約には「複数のユーザーIDを1人で保有する行為」を禁止してるけど、このユーザーが生き残っているのは、アカウントを消して別のアカウントを取る分には「複数のユーザーIDを1人で保有する行為」に当たらないから、なのかな? 転生無罪?
m.ts10806

2020/06/29 09:56

ここまでのコードが書けるならできないわけがないですね 誰にもらったコードですか?そのひとに聞けば?
Zuishin

2020/06/29 11:10 編集

なぜでかい口叩いて他人を煽りつつ D 問題を聞くような生き恥をわざわざさらしてるんだろう。 https://teratail.com/questions/273509 > はははっはっはっは > 答えていただきました > できちゃったよwwwww > お前たちじゃ俺は止められねえよ!!!!!!!! > 人のことに突っ込んでるんじゃなくて自分の人生を歩んだらいいんじゃないかい? > 人生は1度きりだぜ! > 他人の人生を生きてりゃ駄目だぜよ  あんちゃん > 俺は大丈夫だぜ! > お前も頑張れよ! https://teratail.com/questions/273510 > 残念だな。 > もう一つの質問は答えを得てしまった。 > 俺の繰り返しのおかげだろう。 > お前たちじゃ俺を止められねえよ > 俺は世界を変えるんだ!!!!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 11:20

俺の名は斎藤正樹だーーーー 覚えておけ この世界に名をとどろかせてやるーーー
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 11:59

アカウント消すよ またつくるけど また逢えたら会おうな!
guest

回答2

0

ベストアンサー

あ、できた
うっしっしっしっしっしーーー

投稿2020/06/29 11:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2020/06/29 11:31

低評価しました。 理由は不要かと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 11:35

すみません ごめんなさい やめてください きゃーーーーーー うっはっはっはhっはっはは ぐしししししししししししし wwwwwwwwwwwwwww
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 11:59

アカウント消すよ またつくるけど また逢えたら会おうな!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 12:54

やりすぎると営業妨害になるから気をつけてな。運営が発信者情報開示請求すれば名前や住所が開示されるかもよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 21:42

okありがとう
guest

0

入力された文字を先頭から一文字ずつ読んでいって、console.logで一文字ずつ出力すればいいです。

投稿2020/06/29 10:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問