質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
標準出力

標準出力(stdout)は、プログラムが標準的に用いるデータ出力元。標準出力に書き込み要求を発行しすることにより、ディスプレイ装置にデータを表示することができます。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2356閲覧

javascriptで文字列を逆から出力したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

標準出力

標準出力(stdout)は、プログラムが標準的に用いるデータ出力元。標準出力に書き込み要求を発行しすることにより、ディスプレイ装置にデータを表示することができます。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/06/28 08:15

(入力) konnnitiwa

javascript

1process.stdin.resume(); 2process.stdin.setEncoding('utf8'); 3 4var lines = []; 5var reader = require('readline').createInterface({ 6 input: process.stdin, 7 output: process.stdout 8}); 9reader.on('line', (line) => { 10 lines.push(line); 11}); 12reader.on('close', () => { 13 let n = (lines[0].substr(0,lines[0].length); 14console.log(n); //文字を順にに出力 15});

このコードで、文字列を取得することはできるのですが、文字を逆から出力したいです。(awitinnnok)のように。
どうしたらいのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hentaiman

2020/06/28 08:25

https://teratail.com/questions/273246 VIEW数が多いのに回答つかなかったという事は質問内容・質問者いずれかに問題があるのでしょう もし指摘事項があったのならそれらを直してから改めて質問すると回答つくかもしれませんね
think49

2020/06/28 09:03

@hentaiman さん 個人否定はよろしくないと思いながらも、行いが酷すぎるので、あえて書きますが…。 @one-two さんの前身は ytjty, konnnitiwannko, robots です。 @ytjty さんは相当に悪行を重ねたので、作り直したアカウント(robots)でも回答がつきにくい状況にありました。 https://www.google.com/search?q=site%3Ateratail.com+ytjty アカウントを削除すると、削除アカウントの名前が「退会済みユーザー」に変わって、プロフィールが削除されるので、今までの悪行のリンクも綺麗さっぱりリセットできて都合が良かったのでしょう。 回答がつかなかった質問を削除するのも証拠隠滅の為。 こういう人がいるから、私は退会しても名前を残して、プロフィールページも残すべきだと思っています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/28 12:29

はははっはっはっは 答えていただきました できちゃったよwwwww お前たちじゃ俺は止められねえよ!!!!!!!!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/28 12:31

人のことに突っ込んでるんじゃなくて自分の人生を歩んだらいいんじゃないかい? 人生は1度きりだぜ! 他人の人生を生きてりゃ駄目だぜよ  あんちゃん
hentaiman

2020/06/28 19:42

??? 大丈夫か?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 07:56

俺は大丈夫だぜ! お前も頑張れよ!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/29 11:59

アカウント消すよ またつくるけど また逢えたら会おうな!
guest

回答1

0

ベストアンサー

文字列を逆順で表示したければ以下のように書けば良いかと思います。

function reverse(str) { return str.split("").reverse().join(""); } reverse("konnnitiwa"); // awitinnnok

投稿2020/06/28 08:36

hiroo_mokumoku

総合スコア128

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問