こんにちは。
Docker初心者です。
現在タイトル通りの環境を作ろうとしていて、疑問に思ったのことを質問させてください。
CentOSのimageをpullして自らコードを打って環境を作ることや、それぞれミドルウェアのDockerfileを作成してdocker-composeで管理することはなんとなーく理解してきました。
いざdocker-composeでゲストOSも管理しちゃおうかと思い調べているのですが、ネットにある記事は皆さん
├── docker-compose.yml ├── mysql │ └── mysql-data │ └── Dockerfile ├── php │ └── Dockerfile ├── src ├── nginx │ └── default.conf │ └── Dockerfile ==================================== #イメージはどこかで ├── centos │ └── dockerfile のようにするのかと思っていました。 ====================================
などで、もしやDockerはゲストOSはdocker-composeで管理できない(する必要ない)のかな??
となっています。
(CentOSのイメージとかあるのにあれ??)
OSを気にせずとも良くない?と言われたらそうなのかも知れませんが、モヤモヤしています。
私の理解がまだ足りていないのは承知していますが、皆様はそこまで管理?していないのでしょうか??
もしそこまで気にする方が良いのであればdocker-conposeでOSまで管理する方法はありますか?
ご教授いただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/29 13:25
2020/06/29 18:01 編集
2020/07/06 02:38