前提・実現したいこと
ブループリント編集画面において、コンポーネントウィンドウが表示できません。
対処法のご教示をお願い致します。
該当のソースコード
レベル上にキューブを配置し、そのキューブにブループリントを追加したのですが、
そのブループリント編集画面でコンポーネントウィンドウが表示されないです。
キューブの名前は「ActorA」、付与したブループリントの名前は「ActorA_BP」に設定しました。
試したこと
ブループリント編集画面において、ウィンドウメニューからコンポーネントウィンドウを探したのですが見つかりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unreal Engine 4.25.1
追記
何度か操作してみてわかったことは、
ブループリントを付与してから、アクタ名をブループリント名と違う名前に設定すると不具合が出るみたいです。
アクタ名は付与されているブループリント名と違うものにしてはいけないのでしょうか?
Unityでは、ゲームオブジェクト名とそれにアタッチされるスクリプト名は違う名前でも何も問題なかったので、
できれば、アクタ名とブループリント名は違うものに設定したいです
(何を操作しているか理解するためにも、勉強用に識別できるようにしておきたいという目的です)。
アクタ名をブループリント名と違うものに設定しても、コンポーネントウィンドウを表示できますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/07/02 01:08