scheduleのモジュール提供者のページを確認したり、ネット上の記事を模索したのですが
すぐに実行(1度だけ)という スケジュール登録の方法を 見つけることができませんでした。
やはり無理でしょうか?
ユーザが予めデータベースに登録しておく【指定時間帯】の『一定間隔』に、定刻処理の起動を果たすUIを作りました。
当該アプリ利用者が操作す現在の時間が 先の【指定時間帯の開始時間】を既に過ぎていたら、
最初の1回目は ===即時実行する===ことを達成しようと思いました。
動作させたい(定刻で処理する)関数を わざわざスケジュールを使って即時実行する必要は ないのでしょうが、
以下コードを 実行するだけで、アプリ実行中に登録された 当日のスケジュール一連が 簡単に確認できるので、できれば こちらもscheduleで達成できたらなぁ!と思いました。
Python
1for job in schedule.jobs[:]: 2 print(job)
なんか at once とかいうメソッドを見たことがあるような気がしたのですが、気のせいでしょうか
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー