ちょっとプログラムとは直接関係ない話です。
作成した物を公開すると行った話で、Webならレンタルサーバー、API等であればHerokuや規模次第でAWSのような物を使うようになっていっていると思います。
その中でも自社にサーバーを置きたいと言う要望がたまにあります。
そういった場合、サーバーのハード系の話はともかくなんですが、回線の話が一般だと今はフレッツ光ネクスト?がベースになると思います。
そこで、その次を考えるような場合って何を選定する様な話になるのでしょうか?
今はクロスと言うのがあるようですが、スピードが速くなるだけでやたらと反応が遅かったりしては意味ないですし・・
余計な心配だとは思うんですが、その辺は全く知識が無く、聞かれたときに答えに詰まったので知識として知りたいと思いました。
確かに自分でサーバーを立てる場合は言語だったり容量だったりバックアップをどうするとか、少なくとも回線以外の事は余り考えなくて良くなります(セキュリティ的な話はややこしいので置いておいて下さい)
一般的には家庭用の光回線の上はこれを準備するのが一般的だの様な知識が得られるようなサイトや有料書籍等でも構いませんが資料を提示して頂けたらと思いました。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー