実現したいこと
OpenCVのVideoCapture機能を使ってpcについている備えつけインカメラではなく、usbカメラで撮影したい(外側が取れるように)
環境
windows 10 home
OpenCV:'4.1.1'
python: 3.7
JupyterNotebook
webカメラ:BUFFALO BSWHD06M USB Camera
バッファロー製です。
動かしているコード
import cv2 try: capture = cv2.VideoCapture(0) while (True): ret, frame = capture.read() if ret == False: print('カメラから映像を取得できませんでした') break cv2.imshow('f', frame) if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord('q'): break capture.release() cv2.destroyAllWindows() except: import sys print("Error:", sys.exc_info()[0]) print(sys.exc_info()[1]) import traceback print(traceback.format_tb(sys.exc_info()[2]))
このコードでは問題なくインカメラではありますが正常に動作します。
カメラとの接続
スタートボタン→デバイスの設定→
ここに接続されたバッファローのカメラが表示されていて大丈夫だと思います。
まとめ
コードが悪いのか、カメラとの接続の確認の仕方が良くないのか、また、どこを見ればしっかりとカメラがつながっていることがわかるのかが全然わかりません。
以上のことからusbカメラにてビデオを撮影できるようにする方法をお教えしていただければと思います。
何か内容に不備があれば、追記または修正いたしますので宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー