はじめまして、C#でデスクトップ開発を5年ほど行っている者です。
現在、Webサービスの開発をしたいと思っています。
WebにおけるUIの作り方や、各言語間の連携方法について、
全く知識がなく、基礎からも網羅的に学べる書籍、サイト等、
ご存じであれば、ご教示いただける方を探しています。
※C#経験ということで、ASP.NETで作製しようとしましたが、
複雑で回避したいと考えており、構成は下記の通りです。
※これらの言語に技術的なこだわりはありません。
想定で記載させていただいています。
・(フロントエンド)HTML、CSS、Javascript
・(バックエンド) Python、(C++?)
・(データサーバー)Postgre SQL(Linux?Windows Server?)
◆大まかな仕様は、下記の通りです。
・Webサイト、Webアプリで、複数のグラフを、ユーザー設定で表示する。
・グラフの表示には、chart.jsを使用予定とする。
・サイト内に縦横スクロールバー、項目のドロップダウンボックスによる切り替え、
項目のドラッグ&ドロップによる並び替え等のUIを使用する。
(1)C#であれば、Windows標準やDevexpress等のUIライブラリがあるのですが、
JavascriptでもUIライブラリのようなものがあるのでしょうか?
(2)グラフの元となるデータは、CSV形式でダウンロードが可能としたいのですが
ダウンロードコンテンツを掲載する方法等の載ったサイト等は、ご存じありませんか?
(3)最も難しく感じているのが、各言語間の連携部分です。
簡易サンプル等でコーディング方法を知りたく、サイト等を回って、
書籍にあたって調べているのですが、適当なものが見つかりません。
どなたかご存じであれば、教えていただきたいです。
また簡易的なサンプル等を外部委託で作製した場合の値段の目安など
ご存じな方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー