ubuntu(18.04)で仮想コンソールを開きたい
深層学習のための環境を構築するためにcudaをインストールしました。
しかし、NVIDIAのバージョンとインストールしたcudaのバージョンの整合性が合っていなかったため、
コンピューターを再起動してログインを使用としても黒い画面が出てしまい、その後の操作が何一つできない状況になってしましました。
これを解決するために色々なサイトを調べたところ、ログイン画面から仮想コンソールを開き、適切なバージョンのNVIDIAをインストールすればよいとのことでした。
そこで、仮想コンソールは[Ctrl + Alt + F1]もしくは[Ctrl + Alt + F2~F6]で開くことができるということですが、自分のコンピューターではこれらのいずれの操作を行っても仮想コンソールが表示されません。
この問題を解決するためにどのような解決策があるのか教えていただきたいと思っています。
補足情報
ubuntu : 18.04
NVIDIA : 440.68(小数点以下の詳しい数字は忘れてしましました)
cuda : 11.0
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。