railsチュートリアル終えた程度の初心者です。
初歩的な質問で恐縮です。
パスワード変更画面を作り、そこへのルーティングを以下のようにしました。
ルーティング
ruby
1get '/password_changes/edit' 2 resources :password_changes, only: [:edit, :update] 3
呼び出し元
ruby
1<li><%= link_to "パスワード変更", password_change_path %></li>
コントローラ
ruby
1class PasswordChangesController < LoginController 2 def edit 3 end 4end
でアクセスすると、以下のようなルーティングエラーになります。
ruby
1No route matches {:action=>"update", :controller=>"password_changes"}, missing required keys: [:id]
「:idの指定がないよ」ということだと思うのですが、
:id指定不要でeditメソッドへアクセスしたいのです。
この場合、正しくはルーティングにどのように記述するのでしょうか?
教えていただけないでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/20 00:18