rsyncコマンドにて特定のディレクトリを作成したバックアップ用ディレクトリへ
一日単位でバックアップ保存したいと思い、設定し、問題なく動作することが確認できたのですが、
保存したいディレクトリやファイル毎にトリガーの時間を細かく分けたいと思っております。
com.apple.periodic-daily.plist
内にて
現在は86400秒(24H)設定としておりますので、前述の一つだけ作成した
バックアップ処理が適応対象となりますが、
その他に2日毎にバックアップを取りたい場合や数十分毎にバックアップを取りたいディレクトリなどを
それぞれ分けながら保存する処理などは可能なのでしょうか。
具体的な状況の記述を忘れていたので書いていきます
html
1//imgディレクトリをBackupディレクトリへバックアップ設定 21.rsync --delete -avE img Backup/ 3 4//daily.localの1行目にトリガー設定を記述 5 62.sudo vim /etc/daily.localにて以下を記述 7rsync -aE --delete /Users/admin/Desktop/img /Users/admin/Desktop/Backup/ 8 9//動作の確認 103.sudo periodic daily
助言などいただけましたら嬉しく思います。
必要情報やわかりにくい点などあればご指摘いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー