質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.43%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

493閲覧

n次元ベクトルの内積

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/19 08:58

イメージ説明
この問題がわかりません。ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2020/06/19 09:09

逆に、何がわかるのでしょうか?
episteme

2020/06/19 11:53

問題が理解できないのか / コードで表現できないのか / 両方か... 「わかりません」を説明せよ、だな。
guest

回答1

0

ベストアンサー

うっかりC++ですが,Cにするのは難しくないかと思います.
ただ,題意を少し読み違えたかもしれません.
でもまぁ,入力や出力はCっぽい書き方をしたので,そういう部分は参考になり得るかも,と思います.

C++

1void PrintVec3( char VecName, const int *pVec ) 2{ 3 printf( "%c = [%d, %d, %d]\n", VecName, pVec[0], pVec[1], pVec[2] ); 4} 5 6void InputVec( char VecName, int *pDstVec3 ) 7{ 8 printf( "Enter the element values of %c:\n", VecName ); 9 scanf( "%d, %d, %d", pDstVec3, pDstVec3+1, pDstVec3+2 ); 10} 11 12bool Authentication( const int *A, const int *B ) 13{ 14 for( int i=0; i<6; ++i ) 15 { 16 if( A[i] != B[i] )return false; 17 } 18 return true; 19} 20 21int main() 22{ 23 //まず,2つの3次元ベクトルの要素が表示されるので… 24 const int TrueVecElems[] = { 1, 2, 3, -1, 0, 6 }; 25 PrintVec3( 'X', TrueVecElems ); 26 PrintVec3( 'Y', TrueVecElems+3 ); 27 28 //「2つの3次元ベクトルの各要素の値をキーボードから入力」する 29 int Input[6] = { 0 }; 30 InputVec( 'X', Input ); 31 InputVec( 'Y', Input+3 ); 32 33 //表示どおりに要素が正しく入力された場合には,内積が表示される 34 if( Authentication( TrueVecElems, Input ) ) 35 { printf( "Inner product is 17.\n" ); } 36 else 37 { printf( "Input is incorrect.\n" ); } 38 39 return 0; 40}

投稿2020/06/20 03:06

編集2020/06/20 03:08
fana

総合スコア11734

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.43%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問