ruby on railsチュートリアル終えた程度の初心者です。
モデルをまるごと更新するupdateアクションとは別に、
1カラムだけ更新したい状況が出てきました。
具体的には、
ボタンを押したら、「ステータスの切り替え」を即時反映したいのです。
このような場合、
ビュー側では、link_to で投げてやれば良いとして、
ruby
1<%= link_to '出品を一旦停止する', user_item_path(:user_id => @item.user_id, :id => @item.id, :paused => true), method: :put, class: 'btn btn-danger btn-block', id: 'pause-btn' %> 2
コントローラ側では、既存のupdateアクションを併用するものでしょうか?
あるいは別のアクションを定義してそちらで1カラムのみ更新するものでしょうか?
ruby
1 def update 2 @item = Item.find(params[:id]) 3 if @item.update_attributes(item_params) 4 flash[:success] = "更新しました" 5 redirect_to my_items_path(current_user) 6 else 7 render 'edit' 8 end 9 end
初心者につきrailsらしい記述が分かりません
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/17 14:15