質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.31%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

1573閲覧

ページネーションをJQプラグインで作成中なのですが、オプションの編集がうまくいきません。

2232

総合スコア301

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/28 03:23

編集2022/04/28 04:39

https://shanabrian.com/web/jquery/pagination.php
上記のサイトを使い、WordPressのアーカイブページのページネーションの作成をしています、
初心者です。

上記のサイトの、ファイル名(jquery.pagination.js) の設定で、
文字を打って設定するのですが、

settings = $.extend({ paginationMode : true, itemElement : null, defaultDisplayPageNumber : 1, displayItemCount : 10, prevNextPageBtnMode : false, firstEndPageBtnMode : false, bothEndsBtnHideDisplay : true, pageLinkMode : true, pageNumberLinkPrefix : '#page-', currentpageLinkUnWrap : false, pageNumberDisplayNumber : 3, onePageOnlyDisplay : true, onePageOnlyPrevNextPageDisplay : false, onePageOnlyFirstEndPageDisplay : false, pageInfoDisplay : false, pageInfoFormat : 'Page %n / %m', ellipsisMode : true, ellipsisText : '...', ellipsisMaxPageNumber : 5, clickUserFunction : null, wrapElement : 'div', prevBtnText : '<', nextBtnText : '>', firstPageBtnText : '<<', endPageBtnText : '>>', prevBtnAriaLabel : 'Previous', nextBtnAriaLabel : 'Next', firstPageBtnAriaLabel : 'First Page', endPageBtnAriaLabel : 'End Page', paginationClassName : 'pagination-container', paginationInnerClassName : 'pagination-wrapper', pageNumberClassName : 'pagination-number',(ここを編集しても変化しない) currentPageNumberClassName : 'current', prevBtnClassName : 'prev-page', nextBtnClassName : 'next-page', firstBtnClassName : 'first-page', endBtnClassName : 'end-page', prevNextBtnDisabledClassName : 'disabled', ellipsisClassName : 'ellipsis', pageInfoClassName : 'page-info', setPagination : '', setPaginationMode : 'after', changeStartCallback : function() {}, changeEndCallback : function() {}, idPrefix : 'pg' }, options);

ページ番号のクラス名の設定ができるはずの、
pageNumberClassName ()を編集してもクラス名の追加がされません。
その下のcurrentPageNumberClassName : 'current',(現在のページのクラス名)
は変化して編集できます。

このファイルにエラー表示はありません。

何かご存じの方は、ご教授いただけると幸いです。
また、少し見ただけの感想等でも、コメントしてくださると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/04/28 03:40

>jquery.pagination.js 自身で改修してないなら提示不要です。むしろ邪魔。バージョンと取得先URLだけでOK。
m.ts10806

2022/04/28 03:41

プラグイン不具合を疑われるのでしたら製作者に言うしかありません。
2232

2022/04/28 04:02 編集

承知しました、プラグインが間違っているよりも自分が間違っているでしょうし、 一応、載せただけです。 1つ目のコードの方は、クラス名の指定など色々、指定しました。
Lhankor_Mhy

2022/04/28 05:04

コードを試してみましたが、プラグインの不具合のように思います。
2232

2022/04/28 06:00

そうなんですね、試していただきありがとうございます、この場合自分で直したりは、 出来るものなのでしょうか?やはり諦めて他のサイトのjqプラグインを使うべきなのでしょうか?
Lhankor_Mhy

2022/04/28 06:14

> 自分で直したりは、出来るものなのでしょうか? 試してみるしかないのでは。
2232

2022/04/28 06:34

やる価値はあるのですね、承知しました。 お答えいただきありがとうございます。
Lhankor_Mhy

2022/04/28 06:40

> やる価値はあるのですね 目的がわからないので何とも言えません。一見すると、わざわざクラスをつける必要はないように見えますが……
2232

2022/04/28 07:17

編集したいのです(文字サイズや色の変更)、クラス名をつけないと出来ないと思うのですが、可能なのでしょうか?
Lhankor_Mhy

2022/04/28 07:45

ご提示のサイトのデモでは、クラス名をつけずに背景色やボーダーなどをつけていると思います。
2232

2022/04/28 10:24

なるほど、承知しました、やりようはあるみたいですね、 検討してみます。
m.ts10806

2022/04/28 11:26

それで解決のままにしていいんでしょうか。 本当に不具合が疑われるなら作者に問い合わせた方が良いでしょうし、 むしろやりたいことまとめて作者に聞いた方が良いかもしれませんけどね。WordPressでの対応までサポートしてくれるかは別として。
guest

回答1

0

自己解決

サイトの下の方にあるCSSのクラス名をコピーしてそこにコードを打ち込むと編集できました。
勘違いをして見落としてしまいましたが、普通にできます。
ただ、jsファイルの方で指定することは、どういうわけか出来ません。おそらくですが、不具合です。

投稿2022/04/28 06:36

編集2022/04/29 02:42
2232

総合スコア301

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.31%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する