前提・実現したいこと
PowerShellを使用して、postgresSQLに接続したい。
接続に関しては、Npgsql(v4.1.3)をダウンロードし
Dドライブの中に格納しました。
PowerShellにて、接続開始のところまで実行しましたが
エラーが発生してしまい、データベースへ接続が来ません。
社内システムでの開発で、PowerShellを利用しなければなりません。
0. 番号リスト
どうかご教授のほど、よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
[ERROR] メンバー "Open" の取得中に次の例外が発生しました: "ファイルまたはアセンブリ 'System.Threading.Tasks.Extensions,
[ERROR] Version=4.2.0.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51'、またはその依存関係の
[ERROR] 1 つが読み込めませんでした。指定されたファイルが見つかりません。"
[ERROR] 発生場所 D:\Visual Stodio\20200614\PowerShellProject1\PowerShellProject1.ps1:33 文字:
[ERROR] 1
[ERROR] + $conn.Open()
[ERROR] + ~~~~~~~~~~~~
[ERROR] + CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], ExtendedTypeSystemExceptio
[ERROR] n
[ERROR] + FullyQualifiedErrorId : CatchFromBaseGetMember
[ERROR]
該当のソースコード
$Assembly_Posgre = "D:\Assembly\bin\net451\Npgsql.dll"
$ConnectionString = "Server=192.999.999.999;Port=5432;User Id=postgres;Password=PW;Database=testdb;"
$SQL = "select * from info_address"
$conn = New-Object Npgsql.NpgsqlConnection($ConnectionString)
$conn.Open()
$conn.Close()
試したこと
C#ではnpgsqlで接続をすることができました。
なので、DB側の問題ではないことはわかりました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
以下は、Assemblyを読み込んだ時の情報になります。
GAC Version Location
False v4.0.30319 D:\Assembly\bin\net451\Npgsql.dll
・ツールバージョン
Windows10
PowerShell 5.0
.Net Framework 4.8
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。