前提・実現したいこと
jspファイル内にリンクを2つ作りサーブレットクラスにとばします。
その際、どちらも同じサーブレットクラスのdoGetメソッドを呼ぶのですがリンクによってリンク先を変更させたいと思っています。
簡潔ではありますが、今は下のように書いたところ、ブラウザ上でそれぞれ登録、削除のリンクを押すと404エラーが出てしまいます。
そもそもこのリクエストパラメータから違うのでしょうか。同じサーブレット、doGetメソッドを使用するけど処理内容を変えたい場合、どのようにすればいいのでしょうか。
該当のソースコード
java
1 2 3jspファイル 4 5<a href="/アプリケーション名/サーブレット名?action=touroku">登録</a> 6 7<a href="/アプリケーション名/サーブレット名?action=sakujo">削除</a> 8 9 10 11サーブレット 12doGetメソッド内 13 14request.setCharacterEncoding(文字コード); 15String action = request.getParameter("action"); 16 17if ( action.equals.("touroku")){ 18 RequestDispatcher a = request.get Request Dispatcher("/フォルダ名/Touroku.jsp"); 19 a.forward(request,response); 20 21}else if (action.equals.("sakujo"){ 22 23 RequestDispatcher a = request.get Request Dispatcher("/フォルダ名/Sakujo.jsp"); 24 a.forward(request,response); 25} 26 27 28学び始めたばかりの初心者で、質問すらも曖昧で申し訳ありません。どなたかお答えいただきましたら幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。