質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
foreach

foreachは、List・Collection・Arrayといったデータ構造の各要素に対して繰り返し処理を実行するために扱われる、制御構造の構文です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

Model

MVCモデルの一部であるModelはアプリケーションで扱うデータとその動作を管理するために扱います。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Q&A

1回答

1201閲覧

マスタデータをボタンに反映

m_snowsix

総合スコア0

foreach

foreachは、List・Collection・Arrayといったデータ構造の各要素に対して繰り返し処理を実行するために扱われる、制御構造の構文です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

Model

MVCモデルの一部であるModelはアプリケーションで扱うデータとその動作を管理するために扱います。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/10 08:45

編集2020/06/10 09:55

前提・実現したいこと

VisialStudio2019 C# ASP.NET MVC でシステム開発しています。

マスタテーブルからデータを取得してView上のボタンに反映させ
画面上でボタンのオンオフを切り替え、
マスタテーブルを上書きするシステムを作成中です。

SQLからマスタデータのフィールド(nvarchar 例:1010101010)を取得して分割し、
Viewの10個のボタンのオンオフを切り替えたいです。
0⇒オフ、1⇒オン
Modelでのデータ取得はできております。

分割をどうやって行い、ボタンのイベントに反映させるかがわかりません。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーはでていないのでデータの取得は正常にできております。

該当のソースコード

foreach(var rcd in checkmarkctrl)
{
data.check_device_no = rcd.chk_device_no; ←PK
data.check_item_no = rcd.chk_item_no; ←PK
data.ctrl_view = rcd.ctrl_view; ←1010101010 が入っているフィールド

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/10 09:14

> Viewの10個のボタンのオンオフを切り替えたいです。 View とは何ですか? ASP.NET MVC の View? Model という言葉もできてきているのでそうだろうと思ってますけど・・・ 何を作っているかと開発環境ぐらいはきちんと書いてください。今の質問内容では、質問として最低限のレベルの情報提供すらできてません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/10 10:08

.NET Framework か Core のどっちですか? そのバージョンも書いてください。ASP.NET のタグをつけてください。SQL, Model, foreach のタグは不要なので削除してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/10 10:13 編集

依然として不明点が多くて分かりません。たぶん、これ以上情報提供をお願いしても話が通じにくいと思いますので、言葉より多くを語ってくれるはずの Model, View, Controller の必要最低限のサンプルコードをアップしてください。 コードは必ず ``` と ``` で囲ってください。インデントされて見やすくなりますので。
guest

回答1

0

たんに、データのn文字目の文字をとってきて、それが1か0かでn番目のボタンの状態を設定してやればいいのでは

投稿2020/06/10 08:57

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/06/10 09:16 編集

答えになってないと思いますよ。質問内容もアレですけど・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問