質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

Q&A

解決済

2回答

11147閲覧

1つ前のコントロールにフォーカスを移したい。

fender0131

総合スコア121

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/09 02:24

いつも大変お世話になっております。

「Enterキー」を押すと以下のコードで、フォーカスを動かしています。
this.SelectNextControl(this.ActiveControl, true, true, true, true);

「↑キー」を押すとひとつ前のコントロールにフォーカスを戻したいのですが、
どのように入力すればよろしいでしょうか?

お手数おかけして申し訳ございませんが、どなた様かご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

それぞれのパラメータの内容を調べましたでしょうか?

C#

1public bool SelectNextControl( 2 Control ctl, 3 bool forward, 4 bool tabStopOnly, 5 bool nested, 6 bool wrap 7)

となっていますので、
this.SelectNextControl(this.ActiveControl, false, true, true, true);
で大丈夫なはずです。

投稿2016/02/09 02:45

cry_4_the_moon

総合スコア60

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fender0131

2016/02/09 02:50

お答えありがとうございます。 パラメータについても詳しく調べ今後に活かしていこうと思います。 追記ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

こんにちは。

ここを見ると、forwardパラメータをfalseにすればよさそうですので、下記で行けるのでは?

this.SelectNextControl(this.ActiveControl, false, true, true, true);

投稿2016/02/09 02:28

Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fender0131

2016/02/09 02:32

ありがとうございます。 調べるのが甘かったです(^^;) 大変参考になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問