あるサーバーに接続してそのサーバーの中にあるファイル名とファイルの数を取得する方法がわかりません。
プログラムを起動>サーバーに接続>サーバーのフォルダを確認>自分のバージョンが低い場合はダウンロード
のようにしたいのですがわかりませんどなたか教えてください、、、
・「サーバー内のすべてのファイル名を取得」とタイトルにありますが、指定したフォルダ以下のファイルを全てという意味ですか?
・「ファイル名とファイルの数を取得」からどのようにバージョンのチェックをするのでしょうか
・タグに[Python]とありますがPythonでやらなければならないのですか?
以上を質問に追記(修正)してください。
サーバーと言っても色々あります。Windows、Linux(UN*X)... OSによってコマンドは違いますし、サーバー側のフォルダー構成、ログイン(ログオン)する方法やユーザーの権限によって取得できるものも違います。それらを明らかにしないと回答はままならないと思います。
「バージョン」についても、とらえ方は様々です。ファイルのタイムスタンプ、パッケージ、実行ファイルなどについたバージョン情報など。ファイルのタイムスタンプの新旧は、バージョンの判断には頼りないものです。
サーバに接続して、サーバのファイルを全部取得できるのですか?
サイバー攻撃の被害にあいませんか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー