質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1970閲覧

railsのPost受取りページの表示について

Mkato

総合スコア118

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/08 14:17

編集2016/02/08 15:23

Rails 4.2.3
ruby 2.1.3

相手から送られてくるpostを受け取るページの値が無い時のレスポンスの表示方法を教えて頂けませんでしょうか?

現状相手からpostされた値を受取りレスポンスを返す事は出来たのですが、通常のブラウザでアクセスした時に何かしらの表示をさせる方法が分かりません。

私の方の設定
app/controllers/api_controller.rb

ruby

1 2require 'json' 3 4class ApiController < ApplicationController 5 6def create 7 8 json_request = JSON.parse(request.body.read) 9 10 if !json_request.blank? 11 personal = json_request 12 else 13 personal = {'status' => 500} 14 end 15 16 render :json => personal 17 18end 19 20 21def show 22end 23 24end 25

viewsは
app/views/api/show
を作成しております。中身は何もありません。

routes.rb

resources :api, :only => [:new, :create, :show]

↑ここまで設定したうえで何もpostせずにhttp://私のドメイン.com/api/show にアクセスすると

{'status' => 500}

が表示されるのかなーと考えたのですが、何も表示されません。
もちろんですが、bodyに値を入れる又は何も入れない場合は反応があります。

少々意味が分かりにくい内容となりますが、この辺りを確認するなどすると良いなど御座いましたら教えて頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ruby

1 personal = {'status' => 500} 2

ruby

1render :text => "文字例!, :status => 500

でどうでしょうか?

投稿2016/02/09 09:46

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mkato

2016/02/09 14:59

ご回答有難う御座います。 私の設定ミスの可能性がございます。routeの get をpostとしていたので表示されていなかった様です。。。お恥ずかしい。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問