Mac book proでubuntuを使ってROS(ROS Melodic)を使おうと思い、virtualboxを使いubuntuをインストールしようとしたところ、最初20.04をインストールしたらmelodicが使えなかったため、18.04をインストールしようとするとインストーラがクラッシュしましたとなり、最後のところでインストールできません。
20.04は一応インストールすることはできましたが、ROSを使うことはできず、亀さんを表示させたり、カーソルで動かすことはできませんでした。18.04をいれてmelodicを使えとアドバイスがあったのですが、18.04がインストールできず困っています。
VirtualBoxのバージョン、VirtualBoxで作成したイメージのサイズなどの情報をもっと共有しないと原因はわかりません。あなたが必要かもしれないと思う情報をもっと共有してください。
![guest](/img/icon/icnUserSample.jpg)
あなたの回答
tips
プレビュー