接続、編集がしやすいDBって何をどうすればいいの??
現在pythonでdiscordのターン性RPGBotを開発しようとしているのですが、PlayerやMobのデータなどを保存しておくDBをどうしようか悩んでいます。
コードはGithubからherokuにデプロイして動かしています。
Github上からいつでも接続、編集ができるDBを教えていただけないでしょうか。
※自分はGit,Github,DB自体知識が絶望的に少なく、現在学習中です。
過去にやってみたこと
Githubからherokuにデプロイと言う方法を取るまでは、Windowsを積んだPCにて開発、実行していました。
当時はPlayerのIDの名前を付けたtxtファイルに行別にデータを書き込んで、必要な時にIDで参照し、openで編集などを行っていました。
ですがGithubに移してからはそれまでの様にディレクトリ内のtxtファイルをコード上からopenで直に編集と言った方法が出来なくなったため、txt以外のDBを探しているところです。