###Githubのレポジトリでテキストファイルの編集、新規作成をコード上で行いたい
Pythonでdiscordのbotとしてターン性RPGBotを作ろうとしているのですが、データなどをすべてtxtに書き込む形で保存しています。
自分のPC上で作っている間はopenで新規作成、上書き等が行えていたのですが、Github上では出来ませんでした。
Githubのレポジトリのtxtをコード上で編集するとこは出来ないのでしょうか。
試したこと
基本的には以下の様にtxtファイルの追加と上書きを行おうとしました。
python
1import os 2path = "data/test.text" 3with open(path, mode="w") as f: 4 f.write("HelloWorld") 5```書き込まれず、また、ファイルがなかった場合エラーが出ました。 6```FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory:'data/test.text'```
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/04 08:05
2020/06/04 10:18