前提・実現したいこと
windowsフォームアプリケーションでシステムを作ろうと思っています。
コンボボックスの項目を表示したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
フォームにコンボボックスを設置し高さを変えるためにプロパティの DrawmodeをOwnerDrawFixed DropDownStyleをDropDownList に変更し項目を追加しました。 コンボボックスの「▼」を押して項目を表示させましたが、 文字が表示されていません。(文字が背景と同じ色?) 追加した分だけ行数は増えているみたいです。 項目を選択しラベルに表示させてみたところ追加していた文字が 表示されましたので、項目の追加はできているみたいです。
該当のソースコード
C#
1 public partial class Form1 : Form 2 { 3 public Form1() 4 { 5 InitializeComponent(); 6 string[] cbValue = new string[] { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9" }; 7 comboBox1.Items.AddRange(cbValue); 8 9 } 10 }
試したこと
コンボボックスの背景と文字色の変更
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Microsoft Visual Studio Community 2019 version 16.6.0
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー