unityでandroid内(oculus go)の動画を参照して再生するアプリを作りたいのですがREAD_EXTERNAL_STORAGE権限がうまくつかず悩んでいます。adbで
adb shell pm grant com.stella.v5 android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE
と打つと
Operation not allowed: java.lang.SecurityException: Package com.stella.v5 has not requested permission android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE
と返されます。
翻訳してみたところ「v5(アプリ名)は許可をリクエストしていません」
と言われたのですがunity側で何か設定することなどがあるのでしょうか。教えてくださると助かります。
ちなみに権限を
adb shell dumpsys package com.stella.v5
で確認したところ
と返されruntime permissionsの所に何も表示されていませんでした。
参考にした記事はこの2つです
権限を与える方法
権限を確認する方法
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。