どう書けばいいと思いますか?
その仕様をそのままコードにすれば良いのです。
この質問の根本問題は、 仕様を満たすコードを書く方法が分からないこと です。
根本問題の解決策について、説明と回答をします。
そもそも「仕様」とは
仕様には何事も インプット(入力) があって、 アウトプット(出力) があります。
そして、インプットからアウトプットに変換する処理 があります。
インプット と アウトプット が何かを考える
あいうえおの文字を組み合わせて作った文(うえあ等)を入れたら、ボタンでABCDEの組み合わせに変換(うえあだったらCDA)しtextBox2に書き込む
naoiwa24さんがそれを作りたいというのであれば、まずは インプット と アウトプット が何かを洗い出してください。
- インプット:あいうえおの文字を組み合わせて作った文(うえあ等)を入れたら
- アウトプット:ABCDEの組み合わせに変換(うえあだったらCDA)
インプット と アウトプット が何かを C# ベースで考える
C# では型の概念が存在します。C# で処理を作りたければ、インプットが何の型でアウトプットが何の型かを常に考える必要があります。
インプットは「文字を組み合わせて」と書いているので C# では string
です。
アウトプットも「ABCDEの組み合わせに変換しtextBox2に書き込む」と書いているので string
です。
インプット と アウトプット をどこに実装するか
C#でコーディングする際はまずクラスを定義して、メソッドを定義します。
メソッドに実処理を記述することができます。この内、
C#における インプット とはメソッドの引数 (もしくはクラス内のメンバー)のことで
C#における アウトプット とは メソッドの戻り値 (もしくはクラス内のメンバー)のことです。
なぜクラスをまたいでメソッドを定義しなければならないのか。それは C# がオブジェクト指向言語だからです。
ここは、話がそれるので詳しい説明は割愛します。
ここまで前提の説明をして、ようやく回答
textBox1に、あいうえおの文字を組み合わせて作った文(うえあ等)を入れたら、ボタンでABCDEの組み合わせに変換(うえあだったらCDA)しtextBox2に書き込むプログラム
メソッドを定義して、引数にtextBox1のテキストを渡し、メソッドで文字列を求めているものに変換し、変換後の文字列をtextBox2のテキストに書き込めば良いのです。
コードを書く方法はお伝えしたので、内容さえ理解できれば実践できるはずです。
あとは実際に試してみましょう。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/31 05:08
2020/05/31 12:29
2020/05/31 12:31
2020/05/31 16:47 編集
2020/06/17 11:22 編集