pythonでモジュールのnumpyが定義されない
pythonでsigmoid関数を実装したいのですがnpが定義されません
発生している問題・エラーメッセージ
NameError: name 'np' is not defined
該当のソースコード
python
1import numpy as np 2 3def sigmoid(x): 4 return 1 / (1 + np.exp(-x))
試したこと
最初の一行をなくしてpython側でimportしてもsigmoid(x)と実行すると同じエラーが出ました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
numpy自体は実装しており、importもエラーが出ることなくできます。
python や numpy はどうやってインストールしましたか?
anacondaディストリビューションというものを利用しました。python 3系をダウンロードしました。
anaconda なら numpy も付いてくるので問題ないはずですね。
そのソースコードはどんなアプリを使って書いて、どうやって実行していますか?
Visual Studio Codeを使って書いています。Anaconda Prompt(anaconda3)上でpythonを起動して行っています。.pyファイルを保存しているディレクトリも指定しています。
ソースコードとエラーメッセージの対応がちょっと不自然なので、実行時のコマンド(python sample.py, など)があれば、そのコマンドとエラーメッセージをそのまま追加して欲しいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー