前提・実現したいこと
画像ファイルを保存するプログラムを Raspberry Pi 上で実行していました。
そのプログラムは問題なく動いていたのですが、ある時その Raspberry Pi をバックアップから復元することとなりました。
発生している問題・エラーメッセージ
プログラムを途中で停止させて、SDカードを抜き、バックアップを復元しました。
バックアップとして取っていたimgの中には保存した画像ファイルはなく、そのまま復元したところ画像ファイルにアクセスしようとすると以下のエラーが出るようになってしまいました。
'20200520_094830.jpg' を削除できません: 構造体を内容消去する必要があります
画像ファイルを復元したいとは思っておらず、これらを削除できればいいです。
しかし、任意のコマンドに対して上記エラーが返ってきてしまうため、削除の方法もわかりません。
試したこと
下記サイトを参考にしつつ shred コマンドを実行しました。
ファイル・ディスクの中身を完全消去
findコマンド、shredコマンド共に上記エラーで実行できませんでした。
何か良い削除方法があれば教えていただきたく思います。
あなたの回答
tips
プレビュー