Ruby on Railsチュートリアルを見ながらcloud9で勉強してる初学者です。
すべてのgemを最新にしようと思い、バージョン指定している箇所すべて消してbundle update
しました。
この後、アップデートはちょっとずつ確認しながら行うものと知りました(;_;)
gemのアップデートは特にエラーなく終了しましたが、
bundle exec rspec
すると先頭のエラーが見えないほど大量のエラーが出ました。
ruby
1An error occurred while loading ./spec/system/users_show_spec.rb. 2Failure/Error: require File.expand_path('../config/environment', __dir__) 3 4NoMethodError: 5 undefined method `delete' for nil:NilClass
エラーを解消出来たら良いのですが、原因が分からないので
いったん元の状態に戻したいと考えました。
作業は、gitブランチを新規作成しその中でGemfile編集とbundle updateしました。ステージング前の状態です。
このような場合、どういう手順で戻せるでしょうか?
単純にgit masterに戻ればアップデートしたgemも元の状態に戻るのでしょうか?
それともgit masterからgemの再インストールが必要でしょうか?
その場合の手順はどうなるでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/26 14:17