(やりたい事)
下記のようにさくらVPS①にファイル①とファイル②を設置。
さくらVPS①はファイル①の各要素のうち最初の要素が1のものにだけファイル②の処理を実行。
さくらVPS②はさくらVPS①のファイル①の各要素のうち最初の要素が2のものだけファイル②の処理を実行。
さくらVPS① (ファイル①) [[1,"太郎"],[2,次郎],[3,三郎],[4,四郎]]//配列の配列のようなもの (ファイル②) ファイル①の1番目の要素が1のもの([1,"太郎"],[3,三郎])を取り出し処理
さくらVPS② さくらVPS①ファイル①の1番目の要素が2のものを取り出し処理(要素番号のみ違い、処理の内容はさくらVPS①と同じ)
VPS②にもVPS①の二つのファイルを設置すればできるのですがこれですとプログラムの修正のたびにそれぞれのVPSのファイルを修正しないといけないためVPS②からVPS①のファイルにアクセスをしてそれをVPS②で実行したいなと思っています。
crontab -eにセットをして動かしたいです。
VPSが二つならまだ両方のファイルを修正するのでも良いのですがVPSが増えてくると結構手間になりそうなので方法を相談させて頂きたく投稿をさせて頂きました。
ざっくりすぎて申し訳ないのですがこれはどのようにすれば良いのでしょうか?
それか、それぞれのVPSに二つのファイルを設置し自分のローカルPCから全VPSに一気に変更ファイルを送り上書きをしてしまう事はできるのでしょうか?
centos7になります