通常は、C:\ProgramData\Anaconda3 以下にファイルがあります。
この場合、matplotlib は以下にあります。
C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib
※管理者でインストールしている場合
[Windows環境変数PATHにAnacondaのフォルダを追加する]にチェックを入れずにインストールしました。
Anaconda Prompt で起動すれば、PATH が追加された状態で起動します。Anaconda Prompt で
を実行すれば、python.exe のパスが分かります。また、Anaconda Prompt で python を起動し、
python
1>>> import matplotlib
2>>> matplotlib.__file__
3'C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\__init__.py'
のように実行すると matplotlib の本体の場所が分かります。
【但し書き】
ただ、これらのファイルを直接操作するのは危険です。
technocoreさんが行っているように C:\Users\ユーザ名.matplotlib\matplotlibrc
(「ユーザー名」は実際のユーザー名に読み替え)を作成して、その中で設定を追加した方が安全かと思います。
なお、font の設定を変更してもうまくいかないときは、C:\Users\ユーザ名.matplotlib\fontlist-v310.json
を削除すると良いかもしれません。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/24 04:57
2020/05/24 05:08
2020/05/24 05:14