頻出質問で恐縮ですが、教えてください。
過去の質問や他のサイトでも調べたのですが、原因がわかりません。
ブックを開かずデータを取得したいと思い、以下のようなコードを作ってみました。
Sub tenki() Dim i As Long, j As Long For i = 3 To 1000 For j = 2 To 7 Cells(i, j) = _ ExecuteExcel4Macro("'C:[ファイル名.xlsm]転記'!R" & i & "C" & j) Next j Next i End Sub
「ファイル名」というブック(転記元)の中にある「転記」という名前のシートのB3からG1000を、
転記先のシートB3からG1000に転記したいです。
他にも転記したいシートが複数あります。
転記元はB3からG1000で統一されていますが、
転記先はB3:G1000,H3:M1000,N3:S1000・・・とずれていきます。
転記元ファイルAのB1と転記先B1が一致、
転記元ファイルBのB1と転記先H1が一致、という感じです。
上記コードを実行してみたところ、毎回全く動かなくなります。
タスクマネージャーでエクセルを終了しなければなりません。
エラ〜メッセージは出ません。
どうかよろしくお願いいたします。
デジカメか何かで撮った写真でしょうか?
パソコン内でスクリーンショットを撮影した方が余計な光が入らなくて見やすいと思うのですが。
Windows アクセサリーの Snipping Tool を使えば、切り取りたい部分も制御できます。
あと、呼び出し先のマクロは開示できますか?
すみません。
スマホで撮影してアップしました。
次回からスクリーンショットをします。
質問は編集できますので、次回からといわずに、スクリーンショットの画像に入れ替えてください。
あと、どのようにうまくいかないかの具体的な説明を追記してください。
エラーがでるならエラーメッセージを提示してください。
失礼しました。
画像を変更しました。
エラーにつきましては、特に表示はありません。
ただ、コードを実行すると実行中から動かなくなってしまいます。
よろしくお願いいたします。
【事実誤認のため削除】
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー