前回の質問の続きですが。このコードはChironianさんを参考にしたコードです。
今回はアドレスがインクリメントされた後に、アドレス番地が変わることに気づきましたが、下の写真の赤文字の方を見てください。
helloと標準入力をした際に、最初の先頭アドレス番地がhelloと表示されインクリメントした後に、次のアドレス番地がHelloと次にEllo Lio Lo Oとそれぞれアドレスが違うことが分かりましたが、アドレスの大文字部分はどこに行ってしまったのでしょうか?
コンパイルの結果の通り、大文字は最初のアドレス番地に全部あるので、なんとなくはわかりますが。それでも微妙な感じです。
またブレークポイントで一つずつ文字を見ていたところbuffer[0]にあった大文字が続いて消えていったのでどこに行ったのか疑問があります。
printfでそれぞれのアドレスの値が出力していったのはわかりますが、最後はmain関数が消えていった大文字が出力されるようになっていますか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/05/22 04:14
2020/05/22 04:16