質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

11394閲覧

swiperのbreakpointsが思うようにいきません。

NDvP2OWLAoccEfQ

総合スコア24

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/05/21 04:17

jQueryのプラグインとしてswiperを使用しているのですが、breakpointsのところが上手くいっておりません。
jQueryのコードとしてbreakpointsを768以下としての処理を書いているつもりなのですが、768以上のときにbreakpointsの中身が適用されています。
これが何の原因で、どこが不適切なのか知りたいです。

ご回答いただければ幸いです。

コードは以下の通りです。

html

1 <!-- results --> 2 <section class="results" id="results"> 3 <h2 class="title white">Results</h2> 4 <!-- カルーセル --> 5 <div class="swiper-container"> 6 <ul class="swiper-wrapper"> 7 <li class="swiper-slide"> 8 <a href="" class="results-item"> 9 <figure> 10 <img src="img/slide1.png" alt=""> 11 </figure> 12 <div class="results-text"> 13 <h3>とかくに人の世は住みにくい。</h3> 14 <p>どこへ越しても住みにくいと悟った時、詩が生れて、画が出来る。意地を通せば窮屈だ。</p> 15 </div> 16 </a> 17 </li> 18 ・・・

scss

1.swiper-container { 2 .swiper-wrapper { 3 .swiper-slide { 4 transition: all 0.2s; 5 &:hover { 6 opacity: 0.7; 7 } 8 .results-item { 9 figure { 10 display: block; 11 margin: 0; 12 img { 13 width: 100%; 14 vertical-align: bottom; 15 } 16 } 17 .results-text { 18 background-color: #fff; 19 color: #3e3e3e; 20 padding: 17px 20px 20px; 21 h3 { 22 font-size: 2rem; 23 font-weight: bold; 24 } 25 p { 26 margin-top: 18px; 27 font-size: 1.6rem; 28 line-height: 1.5; 29 text-align: justify; 30 } 31 } 32 } 33 } 34 } 35 } 36 ・・・

レスポンシブ時です⇓

scss

1@media screen and (max-width: 768px) { 2 ・・・ 3 .swiper-container { 4 .swiper-wrapper { 5 .swiper-slide { 6 &:hover { 7 opacity: 1; 8 } 9 .results-item { 10 figure { 11 } 12 .results-text { 13 padding: 15px; 14 h3 { 15 font-size: 1.5rem; 16 } 17 p { 18 font-size: 1.2rem; 19 } 20 } 21 } 22 } 23 } 24 } 25 ・・・ 26}

jQuery

1$(function () { 2 new Swiper( '.swiper-container', { 3 speed: 400, 4 spaceBetween: 40, 5 width: 422, 6 loop: true, 7 loopedSlides: 6, 8 pagination: { 9 el: '.swiper-pagination', 10 type: 'bullets', 11 clickable: true, 12 }, 13 breakpoints: { 14 768: { 15 slidesPerView: 1.5, 16 spaceBetween: 24, 17 } 18 } 19 }); 20});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

仕様通りでは?

js

1 breakpoints: { 2 // when window width is >= 320px 3 320: { 4 slidesPerView: 2, 5 spaceBetween: 20 6 }, 7 // when window width is >= 480px 8 480: { 9 slidesPerView: 3, 10 spaceBetween: 30 11 }, 12 // when window width is >= 640px 13 640: { 14 slidesPerView: 4, 15 spaceBetween: 40 16 } 17 }

Swiper Parameters | Swiper API

投稿2020/05/21 05:35

Lhankor_Mhy

総合スコア36134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NDvP2OWLAoccEfQ

2020/05/22 04:07

要するにbreakpointsは以下ではなく、以上での仕様になっているのでしょうか? 理解力がなくてすみません。
Lhankor_Mhy

2020/05/22 04:11

>以上での仕様になっている 2019年9月17日アップデートのバージョン5.0.0以降では、その通りです。 それ以前のバージョンでは、デフォルトで「以下」ですが、オプションで「以上」に変更できる、ということです。
NDvP2OWLAoccEfQ

2020/05/22 04:36

そーゆーことなんですね!ありがとうございます。 すみません、最後にお聞きしたいのですが、バージョン5.0.0以降で「以下」にするオプションはどのようにすればよいですか?breakpointsのところをできれば以下にしたいので
Lhankor_Mhy

2020/05/22 04:43

できない、と思います。
NDvP2OWLAoccEfQ

2020/05/22 12:02

了解しました。 ご回答ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問