前提・実現したいこと
1、
参考書を見ながら勉強しているのですが
classをインスタン化する時には var <変数>=<クラス名>()にしてインスタンスを操作する
とあります。 インスタンスとは実体で、例えばUI部品のスライダーとかのこととあります。
ということは@IBOutlet weak var aLabel: UILabel! とはラベルをインスタンス化するという意味ですか?
また
変数や定数に代入する var count = 0 このコードもcountに入れて実体化するという意味で捉えてもいいのでしょうか?
2、
@IBOutlet weak var aLabel: UILabel!
のことを参考書では aLabelプロパティの宣言と書いてあります。
でもaLabel.text = "0"のtextの部分がプロパティでaLabelは変数名だと思うのですが、
どちらが正しいのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
swift
1 2import UIKit 3 4class ViewController: UIViewController { 5 6 7 @IBOutlet weak var aLabel: UILabel! 8 9 10 var count = 0 11 12 override func viewDidLoad() { 13 super.viewDidLoad() 14 15 aLabel.text = "0" 16
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/20 14:02