開発系の業務に就くことになったのですが,会社からはC#で書くように指示されています.
自分はPythonに関しては割とかける方だと思うのですが,C#は初めてです.
そこでなのですが,C#でコードを書くメリットを教えて欲しいです.
よく挙げられるデメリットとしてPythonは遅いというのが挙げられますが,Cythonなどを駆使すればC#に匹敵する速度になるとは思います.(C#じゃないと間に合わない位の速度を要求される場面は現実的にあるのでしょうか?)
業務としては,コードの中身を見られたくないのでexeファイル形式で納品することになっているそうなのですが,PyarmorやPyinstallerを用いれば比較的容易に難読化,exe化できると思っています.(実業務でどの程度までコードを守る必要があるのかもわかっていません)
一応,javaやCは少し触ったことがあるので,型やポインタなどは知識としては知っています.
これらの知識はあるという条件を満たした上で,果たして新しくC#を学習し,C#で開発を行うメリットがあるのか教えていただければ幸いです.
(ありがちな会社の都合みたいのも教えていただければ幸いです。)
まとめ
Pythonのメリット
書きやすい
pythonのデメリット
遅い(Cythonで改善可能?)
コード秘匿性(Pyinstaller,Pyarmorで改善可能?)
C#のメリット
現場では広く使われている
GUIアプリケーションの制作が容易
Pythonと比べて速い
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー