質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1925閲覧

pythonでjspデータをスクレイピングしたい

raonarud

総合スコア88

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 14:49

編集2020/05/18 00:26

pythonで.jsp?というJavaで動いている物からスクレイピングをしたいのですがseleniumで可能なのでしょうか?

皆様のおかげでseleniumで通常のwebURLからはスクレイピングできるようになったのですが.jspはやった事なくてとても困っています。

いろいろ調べたのですが参考になるwebページも見つけられなくseleniumで出来ないとしたらどのような手順でしたら良いのでしょうか。

デベロッパーツールで検索してもこのような情報しか出てきません。
ここに必要な情報が乗っていない現状です
イメージ説明
みている場所がおかしいのでしょうか

どうぞ宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2020/05/17 15:32

JSPのブラウザとは?? webdriverのバイナリーが配布されているブラウザでないと使えませんよ。
raonarud

2020/05/17 15:38

すみません。ブラウザではないです。間違えました。urlの最後にjspついててjavaで動いてるアプリケーション?だと思います。ブラウザは普通にchomeです。
otn

2020/05/17 16:19

canvasは画像ですね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

スクレイピングに当たって、そのページがサーバー側でどういうプログラムで生成されているかなどは全く関知しません。

ブラウザのHTMLだけ気にすれば良いです。

投稿2020/05/17 15:41

otn

総合スコア84713

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raonarud

2020/05/17 16:03 編集

そうなんですね。いつも通り右クリックの検証から値を取ろうと思っているのですが、欲しい情報がそこに見当たらない感じです。単純にjspのスクレイピングのやり方がわからないのだと思います。jspをhtmlに変更しないといけないのでしょうか
otn

2020/05/17 16:05

開発者ツールで表示されない物は、ブラウザ画面にも出ていないはずで、無いものは無いです。 ブラウザ画面に出ている物は、開発者ツールの画面にも必ずあります。
otn

2020/05/17 16:06

> jspをhtmlに変更しないといけないのでしょうか 回答の意味がわからないのか、回答を信じてないのか、どちらでしょうか?
raonarud

2020/05/17 16:09

デベロッパーツールに表示されているはずなんですね。くまなく探してみますが、やはり目当ての値がなさそうですね。うまく探せるコツなどはあるかんじでしょうか。 >回答の意味がわからないのか、回答を信じてないのか、どちらでしょうか? すみません。なんでもないです。こちらの手違いです。
raonarud

2020/05/17 16:13

すみませんが、質問に状況の画像を添付させて頂きましたので、ご確認して頂けるととても嬉しいです
otn

2020/05/17 16:20

canvasは画像ですね。
raonarud

2020/05/17 16:41

取得したい値が画像化になっているのでしょうか? または取得したい値の見る場所が違うのかもしれませんね、 いつもは右クリック検索でそのcssを取得できるのですが,,,, urlを質問部分に編集して貼り付けさせて頂きましたので ご確認頂けるととてもありがたいです。
otn

2020/05/17 16:49

取得したい物が、画像であれば取得できないし、画像でないなら取得できます。 どちらか不明なら、HTML全体を眺めてみると良いです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問