##chromedriverのパス指定方法が異なるとエラーがでます。
pythonでseleniumを使ったコードを書いており、
driver = webdriver.Chrome(executable_path="絶対参照のパス")
だと、うまく実行されるのですが、システム環境変数に追加して
driver = webdriver.Chrome()
を行うと、エラーメッセージ
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: 'chromedriver' executable needs to be in PATH.
が出てきてしまいます。
コマンドプロンプトでwhereをやっても出てきますし、chromedriverの実行もできるのですがなぜかpythonを実行すると上のエラーが出ます。
ググってもシステム環境変数の追加の仕方と絶対参照のパスを書き込む方法が多いため、ここで質問させていただきます。
#追記
どのカレントディレクトリでwhereをしても、絶対参照のパスが返ってきました。また、
driver = webdriver.Chrome(executable_path="絶対参照のパス")
はうまくいき、
driver = webdriver.Chrome()
だとやはりうまくいきませんでした。パスを通す場所のスペルも確認しましたが、改善に至りませんでした。