わからないこと
最近勉強を始めたプログラミング初心者です。
pythonで派生クラスを作る際、基底クラスにobjectクラスを継承する必要があるのでしょうか?またそれはなぜでしょうか?
(下の例でclass Parent(object)のobjectを指しています。)
今持っている教科書ではそもそもobjectを継承していなく、サイトで調べた際継承していました。
objectクラスを調べたところpythonの基本的な関数とかが入っているとありそれなら今回に限らずクラスを作る全ての時にobjectクラスを継承するべきでは?となり混乱しています。
素人質問で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
class Parent(object): # object型を継承 def __init__(self, child_num): self._parent_num = 5 self._child_num = child_num def calc(self): result = (self._parente_num + self._child_num) * 2 return result class Child_A(Parent): def __init__(self): super().__init__(3) class Child_B(Parent): def __init__(self): super().__init__(4)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/16 17:54