質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Microsoft Edge

Microsoft Edgeは、マイクロソフト社が開発する新しいWebブラウザです。Windows 10から標準搭載されており、Internet Explorerとは違うレンダリングエンジンが採用されています。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2911閲覧

Edgeでline-heightやpaddingが効かない

begginer_class

総合スコア14

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Microsoft Edge

Microsoft Edgeは、マイクロソフト社が開発する新しいWebブラウザです。Windows 10から標準搭載されており、Internet Explorerとは違うレンダリングエンジンが採用されています。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

タグ

特殊な記法により文書に埋め込む形で記述される付加情報をタグと呼びます。文書構造や書式、文字飾りなどを指示したり、画像や他の文書へのリンクを埋め込むことができる。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/14 01:02

フォームを作成していますが入力欄に高さを出したいと思い、

<form>配下の<input>タグに ``` input[type="text"] ,input[type="email"] { line-height: 36px; } ``` もしくは、 ``` input[type="text"] ,input[type="email"] { padding: 10px 10px 10px; } ``` をCSSで指定しているのですが、chromeではどちらも同じような見た目になるのにedgeだとどちらも効かず1行分の高さになってしまいます。

元々paddingを使っていましたが、これだとedgeで効かないので調べてみたところ、line-heightを使えば良いという情報があったためline-heightを使いましたがダメでした。

edgeでも効かせるための条件や書き方はあるのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/05/14 06:37

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらだといかがでしょうか?

CSS

1input[type="text"], 2input[type="email"] { 3 padding: 10px; 4 line-height: 1; 5}

↓追加しました。普段使い回しているソースをそのまま持ってきたので、古いかもしれませんが試してみてほしいです。

CSS

1select, 2option, 3textarea, 4input[type="text"], 5input[type="tel"], 6input[type="email"], 7input[type="url"], 8input[type="number"], 9input[type="password"], 10input[type="search"], 11input[type="file"], 12input[type="date"], 13input[type="submit"], 14input[type="button"], 15input[type="reset"], 16button { 17 -webkit-appearance: none; 18 -moz-appearance: none; 19 -ms-appearance: none; 20 appearance: none; 21} 22input::-moz-focus-inner, 23button::-moz-focus-inner { 24 border: 0; 25 padding: 0; 26}

投稿2020/05/14 05:46

編集2020/05/14 06:05
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

begginer_class

2020/05/14 05:54

ありがとうございます。 早速試してみましたが、 左側のpaddingのみ10px入っているようで、上下右のpadding及びline-heightは効いていません。
new1ro

2020/05/14 06:06

追記しました。 「appearance: none;」が必要かもしれません。
begginer_class

2020/05/14 06:18

ありがとうございます。 何か他の箇所のCSSと競合している可能性を考えたところ、「box-sizing: border-box;」が気になったので削除してみたら効くようになりました。 無知で、このCSSが何か影響を及ぼすことは考えていませんでした。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問