質問です。課題です。C言語です。以下のアウトプットのように1-100の間に20個番号をランダム作成しその後番号を入力するとその20個のランダムで作成された番号にその番号があるか調べるものを作るのが目標です。いまのところこれはできました。しかしこれ以降何をすればいいのかわかりません。できればプログラムの内容を大幅に変えずに解決策をお願いしたいです。
コード C++ using System; class MainClass { public static void Main (string[] args) { Random random = new Random(); int[] myIntArray = new int [100]; for (int i= 1; i<=20; i++) { int x = random.Next(100); myIntArray [i] = x; Console.Write(myIntArray[i]+" "); } Console.WriteLine("\nEnter a number to search for:"); Console.ReadLine(); } } ```
C言語と言いながらC++やC#のタグをつけ、コードにはC++と書いている。
違いが分かってないということでしょうか。
そして「課題」なんですよね。
それまでで学んだことで解決可能ですし、そもそもその手の質問は非推奨です。
先生に聞いてください
何もできてないじゃないですか。
言語すらわからないのに自分で組めるわけがない。どこかで探してきたものでしょう。
ご提示のコードはC#のものであり、その内容が理解できていればC言語のコードに移植することも比較的簡単だと思うのですが。(C#のものは、ご自分で考えられたものですか?)
> それ以降何をすればいいのかわかりません。
20個の要素の配列を頭から検索すればよいのでは。
> プログラムの内容を大幅に変えずに解決策をお願いしたいです。
もとがC#のコードである以上、基本的な考え方はそのままに、全て書き換えないと課題として完成しないはずです。
超速の退会。