質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

11907閲覧

TCPDFで罫線の指定方法

Clementine

総合スコア157

PDF

PDF(Portable Document Format)とはISOによって国際標準として制定されている電子ドキュメント用の拡張子です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/01 03:09

表記の件のつきまして、質問いたします。

php

1$pdf->SetLineStyle(array('dash' => '2')); 2$pdf->MultiCell(引数,引数,引数,引数・・・); 3$pdf->MultiCell(30, 5, '表示文字', '1', 'C', '1', '0', 5, 0, true, 0, false, false, 0);

上記コードで、破線に囲まれたセルが設定されますが、左側は破線、右側は実線を指定する方法を探しております。

情報をお持ちでしたら、何卒ご教授の程、宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんな感じでしょうか。色々できるようですね。

lang

1<?php 2// エラー出力設定 3ini_set('display_errors', 1); 4ini_set('error_reporting', E_ALL); 5 6require_once('./tcpdf/tcpdf.php'); 7 8$pdf = new TCPDF(PDF_PAGE_ORIENTATION, PDF_UNIT, PDF_PAGE_FORMAT, true); 9 10$pdf->setPrintHeader(false); 11$pdf->setPrintFooter(false); 12 13$pdf->AddPage(); 14 15// $pdf->SetLineStyle(array('dash' => '2')); 16// $pdf->MultiCell(引数,引数,引数,引数・・・); 17// $pdf->MultiCell(30, 5, '表示文字', '1', 'C', '1', '0', 5, 0, true, 0, false, false, 0); 18 19$borderStyle = array( 20 'L' => array('dash' => '2'), 21 'TRB' => array('dash' => 0) 22); 23$dummyText = 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.'; 24 25$pdf->MultiCell(30, 5, $dummyText, $borderStyle, 'C', '0', '0', 5, 0, true, 0, false, false, 0); 26 27 28$sampleStyle = array( 29 'L' => 0, 30 'T' => array('width' => 0.25, 'cap' => 'butt', 'join' => 'miter', 'dash' => '20,10', 'phase' => 10, 'color' => array(100, 100, 255)), 31 'R' => array('width' => 0.50, 'cap' => 'round', 'join' => 'miter', 'dash' => 0, 'color' => array(50, 50, 127)), 32 'B' => array('width' => 0.75, 'cap' => 'square', 'join' => 'miter', 'dash' => '30,10,5,10') 33); 34 35$pdf->MultiCell(30, 5, $dummyText, $sampleStyle, 'C', '0', '0', 5, 50, true, 0, false, false, 0); 36 37$pdf->Output("sample.pdf", "I"); 38 39?>

上下が不要なら下記になります。

lang

1$borderStyle = array( 2 'L' => array('dash' => '2'), 3 'R' => array('dash' => 0) 4);

投稿2016/02/01 17:08

編集2016/02/01 17:27
izkn

総合スコア1698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問