前提・実現したいこと
初めて質問をさせて頂きます。
python及び、プログラミングが初心者のため質問内容が稚拙であれば申し訳ございません。
Jupyter Notebookでのimport cv2でエラーが出る事に関してご教授頂きたいです。
コマンドプロンプトやanacondaでpython、IPythonを起動した場合は、importでのエラーはありません。
お答え、アドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
発生している問題・エラーメッセージ
ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) <ipython-input-1-c8ec22b3e787> in <module> ----> 1 import cv2 ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'
該当のソースコード
python
1import cv2
試したこと
コマンドプロンプトやanacondaでの pip install opencv-python は行いました。
ただ、Anaconda Navigatorで見てみるとインストールされてないと表示されてしまいました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
pythonは3.7.3です。
opencv-python==4.x.x の最新のものをインストールしました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー