基本的な内容かもしれませんが、行き詰ったので教えてください。
フォーム内のすべてのテキストボックスに対して、『ダブルクリックするとそのTextを取得できる』という設定を加えようと考え、下記のようにコードを書きました。
全てのテキストボックスにダブルクリックのイベントハンドラーを設定するところまではうまくいっている気がするのですが、この次にどう書けば『Textを取得する』ができるかがわかりません。
どうすればTextを取得できるでしょうか?あるいは、そういうのは無理なんでしょうか?ご返答よろしくお願いいたします。
C#
1public Form1() 2{ 3 InitializeComponent(); 4 5 foreach (Control c in this.Controls) 6 { 7 if (c.GetType().Equals(typeof(TextBox))) 8 { c.DoubleClick += txt_DoubleClick; } 9 } 10} 11 12private void txt_DoubleClick(object sender, EventArgs e) 13{ 14 【 ここに何をどう書くか 】 15}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー