質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

909閲覧

django cssが思い通りに適応されない

yuudai

総合スコア65

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/10 15:25

編集2020/05/10 15:26

前提・実現したいこと

djangoを使ってwebページを作ろうとしているのですが、フリーのサインアップフォームを持ってきたのですが見本通りに表示されません。本来は
イメージ説明
このように表示されてほしいのですが、実際はこのようになっています。
イメージ説明
この部分に当たるのが<div class="form__input">なのですが
F12を押して何がだめなのかを見てみると 
イメージ説明
このようになっています。
情報が足りなければ質問の修正依頼を出していただけると助かります。

該当のソースコード

signup.html

<head> <link rel="stylesheet" href="{% static 'css/signup.css' %}"> </head> <body> <div class="user"> <header class="user__header"> <img src="https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/3219/logo.svg" alt="" /> <h1 class="user__title">A lightweight and simple sign-up form</h1> </header> <form method='POST' role="form" action="" class="form"> {% csrf_token %} <div class="form__group"> <div class="form__input">{{ form.username }}</div> </dv> <div class="form__group"> <div class="form__input">{{ form.email }}</div> </dv> <div class="form__group"> <div class="form__input">{{ form.password1 }}</div> </dv> <div class="form__group"> <div class="form__input">{{ form.password2 }}</div> </dv> <button class="btn" type="submit">Register</button> {# エラーメッセージを表示 #} {% if form.errors %} {% for field in form %} {% for error in field.errors %} <p>{{ error }}</p> {% endfor %} {% endfor %} {% endif %} </form> </div> <script type="text/javascript" src="{% static 'js/signup.js' %}"></script> </body>

signup.css

.form__input { display: block; width: 100%; padding: 20px; font-family: "Roboto"; -webkit-appearance: none; border: 0; outline: 0; transition: 0.3s; &:focus { background: darken(#fff, 3%); } }

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

フリーのサインアップフォームの元々のコード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/05/10 17:10

(質問文は編集できます)「フリーのサインアップフォーム」の出典をURLとともに追記してください。
yuudai

2020/05/11 06:04

補足情報の所にURL貼ってあります。
kei344

2020/05/11 06:59

それはcodepenであってそれを紹介したページではありません。(ライセンスについても明記がありません)
guest

回答1

0

ベストアンサー

form自体にcssをかけてないからじゃないですか?

HTML

1<div class="form__input">{{ form.username }}</div> 2```divでかこむのではなく、forms.pyでクラスをform自体に指定してみては?以下 3```Python 4class ...(forms.Form): 5 ... 6 def __init__(self, *args, **kwargs): 7 super().__init__(*args, **kwargs) 8 for field in self.fields.values(): 9 # すべてのフィールドにform__inputクラスを指定 10 field.widget.attrs["class"] = "form__input" 11

投稿2020/05/10 20:13

ForestSeo

総合スコア2720

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuudai

2020/05/11 08:35

ありがとうございます。signup.htmlをこのようにして、forms.pyを言われたとおりに変えてみると見本と同じようになりました。 <form method='POST' role="form" action="" class="form"> {% csrf_token %} <div class="form__group"> {{ form.username }} </dv> <div class="form__group"> {{ form.email}} </dv> <div class="form__group"> {{ form.password1 }} </dv> <div class="form__group"> {{ form.password2 }} </dv> <button class="btn" type="submit">Register</button>
ForestSeo

2020/05/11 08:57

良かったですね!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問