seleniumのコードを自社でエンジニアさんに作ってもらいました。
その一部分で理解があいまいな部分が出てきました。
コードの一部を抜粋します。
下のコードの動きはわかるのですが、「if button_elements:」の部分の意味があいまいです。
こちらはbutton_elementsが存在すればif文以下の処理を行っていくという認識で間違っては
いないでしょうか?
button_elements自体が条件式ではないのにif文の後ろに置いてあるのがしっくりこず
質問させていただきます。
Python
1 button_elements = driver.find_elements_by_css_selector('.icon-text.tools') 2 if button_elements: 3 driver.execute_script('arguments[0].click();', button_elements[0]) # クリックを実行 4 time.sleep(2) # 2秒待機(読み込みのため)
使用言語
Python 3.6.7
質問のコードは何かのコピペでしょうか?引用元を明記しましょう。
自社で作ってもらったコードになります。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー