C# console app についての質問です。
年齢算の公式をプログラムで実行したいです。
年齢算の例としては何年後に父親の年齢は子供の二倍になるかという問題です。
父親の年齢をA、子供の年齢をBと置いたときの公式です。↓
公式 年齢算=A+X=2(B+X)
上記の公式の計算をプログラムで出力できるようにしたいです。
ご教授おねがいします。
タイトルが前と同じ「C# console について」ですが、毎回それを使うつもりですか? それがダメというのは分かりませんか? 質問の内容を表すタイトルにしましょう。
①変数に適当な値を代入し、Consoleに表示する
②変数に適当に加減乗除(+,-,*,/)した結果を代入し、Consoleに表示する。
③変数に(+,-,*,/)を組み合わせてコードで年齢算の公式を表現した結果を代入し、Consoleに表示する
と順々に試してみてはどうでしょうか。
細かいこと言うとタグにある単語はタイトルになくていいんです。
その文字数をもっときちんと内容を伝えることにあてていただきたい。
それに、まず自分で書いてみないことには一生身に付くことはありません。
プログラムを丸投げしてるかのように思われる質問をしてすみません。自分としましては公式にあるXをどのようにプログラムで入力するかを悩んでいました。回答をしてくださった人に式変形とのヒントをくださったのでそのようにしたところ解決することが出来ました。
これからはもう少し深くプログラムのどこが出来ないかを明確に提示できるようにします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー