前提・実現したいこと
nullでなく、きちんと引数が反映されるようにするにはどうすればいいでしょうか?
例えば、以下のコードを実行した時、marioと出力されるようにするにはどうすればよいでしょうか?
(勿論、game1.title = "mario";と新たに書けばそうなりますが、それでは根本的な解決にはなりません)
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
フィールド 'Games.title' は割り当てられません。常に既定値 null を使用します。
using System; namespace aaa { class Program { static void Main(string[] args) { Game game1 = new Game("mario", "platformer", 120); Console.WriteLine(game1.title); Console.ReadLine(); } } }
// こちらはGameのクラスです。 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; namespace aaa { class Game { public string title; public string genre; public int time; public Game (string aTitle, string aGenre, int aTime) { title = aTitle; genre = aGenre; time = aTime; } } }
上記のコードは、後に書き換えたものです。投稿時のコードはこちらです(class Programの方は変わっていません)。
// こちらはGameのクラスです。 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; namespace aaa { class Game { public string title; public string genre; public int time; public Game (string title, string genre, int time) { } } }
ここに言語名を入力
C#
質問のコードを、最初に書いてあった public Game (string title, string genre, int time) { } から書きなおしましたね? そういうのはダメです。質問と回答のつじつまが合わなくなってしまい、回答者に失礼というだけでなく、あとからこのスレッドを訪れた人には訳が分からなくなってしまいますので。
編集・訂正するのは良いのですが、訂正したことが分かるように書いてください。
質問のコードを書き換えたようですが、書き換えた後のコードでも警告が出ると言ってます? ホントですか? 証拠の画像を貼ってもらえませんか?
訂正したことが分かるように、後でここを訪れた一般閲覧者が上から読んでいっても話が通じるようにしてください。
対応いただきありがとうございました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー