下記codeにおいて、alertがないと0,1,2,3,4が出力されますが、
alertが有効になると、0しか出力しない理由を教えてください。
(OKを何回押しても0しか出力しないです)
var i = 0; while (i < 5){ // alert("i = " + i); console.log(i); i++; }
Firefoxの開発者コンソールでやってみましたがちゃんとカウントアップされました。
ご確認ありがとうございました。
私は、JS Binで確認して、投稿しましたが、ご指摘後、Chromeで確認しら、問題なかったです。
大変失礼しました。
以上 よろしくお願いいたします。
WEB実行環境なんでウィンドウが出た時点でスクリプトの実行を停止してるのかもしれませんねぇ。
とりあえず問題がないようなら自己解決として、回答を作成してクローズしてください。
JS Bin でやってみましたが、カウントアップします。他の部分でリセットしているのでは?
全体を載せてみてください。
試してみたら、JS BinのConsoleでやればちゃんとカウントアップしますが、JS Binのトップページから「JavaScript」のボタンを押して表示されたタブに入力すると0で止まりますね。
alertのダイアログ繰り返して表示される際、【Edge/IE】「このページにこれ以上メッセージの作成を許可しない」、【Chrome】「このページで追加のダイアログが作成されないようにする」、【Firefox】「このページによる追加のダイアログ表示を抑止する」にチェックを入れませんでしたか?もしチェックしたのであれば、ブラウザを再起動して「いいえ」を選んでみてください。
今日初めて、JS binを使いまして、うまく説明ができないですが、Javascriptのコードは上に書いたものが全部です。
HTMLは JS Binのデフォルトそのまま使っています。cssはありません。
(関係ないと思いましが、下に載せます。)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width">
<title>JS Bin</title>
</head>
<body>
</body>
</html>
@gentaroさん、ご指摘通りだと思います。
「JavaScript」のボタンを押してconsole.logを実行しました。
ありがとうございました。
@AkitoshiManabe さん
私がGoogle Chrome v81.0.4044.138で検証した限りでは、アラートダイアログにそのチェックボックスはなかったのですが、そういう問題なのでしょうか。
https://jsbin.com/necuyequxu/edit?js,console,output
@kinsncn さん
こういう事もありえるんで、質問する際は実行環境とかちゃんと書いた方が良いです。
think49 さん、ご指摘ありがとうございます。「はい」を選ぶとダイアログ自体表示されなくなりますね。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー